Весенний диалог

Опять весна на улице:
Смех - крик, капель - ручьи;
- Эй, птахи, чьи вы, умницы?
- Чирик, чив - чик, ничьи...
- И я, ребята, брошена,
Давно уж так живу :
Отбито, огорошено,
На нитку на " живую"...
Зимою, вам, нахохленным,
Я пшоночку несла, -
Забытым и не холеным;
Не вас - себя спасла...
- Эй, птахи, глазки - бусины, -
Не жалости ищу!
Ведь тех, кого я бросила -
Себе век не прощу...
( автор - Марина Борисовна Товстоган, см. Русса Марияна)


Рецензии