Романс

Трепещу в предвкушенье обмана,
Если все же не любишь - скажи!
У Всевышнего чёткие планы,
А у нас - лишь одни миражи.

Жизнь - сплошные волненья и страсти,
Ах, так важно всё в жизни успеть.
Белой розой выглядит счастье,
Чёрной розой выглядит смерть.

Так давай не бояться прогнозов:
пусть дожди, а потом холода,
на столе - только белые розы,
только белые будут всегда.

Трепещу в предвкушенье обмана
Не вводи в искушенье, Творец!
Сердце - вечная рваная рана.
Это главное свойство сердец.

Наша жизнь - всё безумства, безумства,
что  напрасны и все же  важны,
но как ярки, как солнечны чувства
и  как белые розы  влажны...


Рецензии
Очень красивый романс получился!

Людмила Сильдам   31.10.2017 05:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!

Инна Костяковская   31.10.2017 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.