После любви

О милая! Ну что тебе я сделал?!
Уж сколько раз я слышала вопрос...
Быть может, целовался неумело?
Иль мусор до помойки не донёс?
Я, может, зря не улыбнулся маме?
Напрасно кошке не отдался в пасть?
И вся эта фигня о Далай ламе...
Любимая! Не дай же мне пропасть!
А хочешь, прочитаю эту Мэрдок,
Как ты, от корки и до корки всю!
И научусь произносить я merde,
Когда роняю в чашку колбасу!
Ты только объясни, ну что случилось?
За что мне этот массовый расстрел?
Ну что сказать...мне просто разлюбилось!
Простите, а, все те, кто не у дел!
Ну разве вам так не уютней даже,
Когда война кровавая прошла?
Не поминайте лихом вашу Машу,
Ведь никому я не желаю зла!
И никому себя я не желаю,
Ведь человеку я ничуть не враг!
Для всех, не для кого пылаю,
Как на обочине бездумный мак.


Рецензии