Максим и Марс

Максим всегда застенчивым мальчонкой был, -
Любил кино, читать, а вот людей он не любил.
Дотошно мифы о богах он изучал
И много фильмов о пришельцах накачал.

Учился он при этом лучше всех,
Но всюду следовал за ним противный смех,
Его дразнили часто в школе - Максикбот.
О, если б знали те, что будет через год!

А через год курс астрономии пошёл.
И наконец Максим себя нашёл...
Однажды в телескоп смотря на Марс,
Он крик издал: "Теперь я ЛютоМакс!"

Про бога Марса миф перечитал,
Про марсиан пересмотрел он сериал,
И шоколадкой Марс перекусил.
Теперь он Марсом в полной мере полон был.

А значит был готов разжечь войну,
И яблонь насажать хоть на луну,
Возглавить марсиан элитный взвод
И за собой вести на Землю их в поход.

Но вдруг какой-то инородный звук.
И сразу снова нет ни ног ни рук.
Очнулся, прилетев на Марс, такой один,
Наш новый, умный, марсоход "Максим".

Вы по привычке станете и здесь мораль искать.
Ну, что ж, не буду я её тогда скрывать:
Да - яблоням на Марсе! Войнам - Нет!
А имя нужно каждому, как завтрак и обед.


Рецензии