Fatality

Я становлюсь фаталисткой,
а значит пассивной,
а значит смирившейся...
Остановившись в своём продвижении.
Осеннее настроение
вырабатывает терпение,
воспитывает покорность,
Скручивает упорность.
Ложатся в спячку активность и скорость.
Осенняя невесомость...
Невосполнимость...
Неуместность и неустроенность...
Неурядица в кофты, зонты рядится.
Все прячутся до пятницы.
Думают что-то изменится,
переменится, перемелется,
утрясётся и рассосётся.
Надежда умрёт в нас последней,
сначала почиют вера, любовь...
благоденствие...
Такое вот действие записано в пьесе
под названием "Осень".
Написали, перечитали
и сожгли в камине,
там пепел мёрзнет и поныне.
Уныние...


Рецензии