Homo perditus

Какой-нибудь никчёмный пассажир
забудет поздним вечером в такси
какой-нибудь предмет, что послужил -
допустим, шарфик или же очки.

Допустим, что писал он дотемна
нелепую вступительную речь.
Допустим, начинается зима -
и вот такси. Внутри разожжена -
как в прежние, бывало, времена
бывала горяча его жена -
безжалостная фордовская печь.

Уж он готов, поужинав, прилечь -
ему звонят. Он деревянный меч
подносит к уху, и чужая речь
спадает бледным локоном до плеч.

Увы ему - он не сумел сберечь
конспект, куда щекой удобно лечь,
и пятки голоногих комэнэч,
и след ремня, вонзённый поперечь.

Салазки по-английски будут sledge.


Рецензии
Недурственный, скажу Вам прямо, скетч.
Читатель, ша! Внимай и не перечь.
А если в голове начнётся течь –
Вели кобылку бурую запречь.

С улыбкой и и-го-го ;-)

Николай Бошинцев   12.10.2017 01:55     Заявить о нарушении