***

Порой так хочется вместить всё в пару строк,
Чтоб слово к слову, без пробелов, на замок
Сковала рифма в нерушимый монолит,
Чтоб каждой букве массу в сотни тысяч плит!

Взять цепь, и в каждое звено вковать предел,
Накал прозрений, в бесконечной бездне дел,
Весь холод чувств, лимит предательств и интриг,
Чтоб тишину не рвал души уставшей, крик!

Чтоб каждый миг тянул не оспоримо: жить.
Беречь друг друга и тепло в сердцах хранить.
Без опровданий и вины смотреть в глаза,
Чтоб по щекам текла лишь радости слеза.


Рецензии