Спица

Что толку от солнечных бликов за ширмой
Глазам, обожженным мерцанием света?
Напрасно в холодную зимнюю вьюгу
Ходить босиком в ожидании лета?

Под маскою прятаться, в страхе безумном
Что кто-то починит разбитые блюдца?
Иль нежность накинуть на острые камни
Руками, которые вновь обожгутся?

В чем смысл, когда запирается клетка
За крыльями волелюбивой синицы?
Играть на обласканных струнах души,
Но сердце пронзая острою спицей?
 


Рецензии