Валентине Васильевне Кожуховой

В этот славный юбилей
Мы расскажем так о ней,
Как мы видим даму эту
Зорким глазом женсовета.

В жизни как прожить без уз?
Был, конечно, профсоюз.
Он, бесспорно, воспитал
И путевку в жизнь ей дал.

А потом «зеленый свет»
Засветил ей женсовет:
Эту женщину России
В депутаты запросили.

Ибо опыт, ибо ум
Был достоин всяких Дум.
Депутатом Валя стала,
Нас  в Госдуме представляла.
 
И в течение двух лет
Возглавляла комитет –
О здоровье всех радела,
До всего ей было дело.

Постаралась уж В.В.
Для родных для КМВ
И закон для них «пробила»,
Так курорты сохранила.

Побывала в КЧР
Для принятья срочных мер.
Женсовет там возродила,
Хоть не всем то было мило.

А когда пришел Басай,
Из Москвы  примчалась в край.
Да и к сербам также смело
Помогать она летела.

Выпал и другой расклад –
Лондон, пэры и парад.
Там красою прослыла,
Все «верхи» с ума свела.

А теперь после присловья
Пожелаем ей здоровья,
Счастья, радости, добра,
Дружно крикнем ей ура!
10.01.2000


Рецензии