Разговор ни о чём

Я не помню лица,
я не помню одежды,
только голос звучал
так спокойно, неспешно…
В темноте с незнакомцем
ни о чём говорила.
А душа отдыхала,
в тихих дебрях бродила.
И легко находились слова,
и свободно
речь текла и текла…
Помню всё превосходно:
тишину, темноту,
удивительный вечер,
голос, будто в бреду,
и тепло человечье,
ощущенье, что гладят тебя,
как котёнка,
и уют бытия –
печь с открытой заслонкой,
как легко в диалоге
прицеплялась мысль к мысли,
как душа-недотрога
отогрелась и вышла
вся наружу
сквозь чопорность,
фильтров преграды…
Я не помню лица,
помню только, как рада
и спокойна была
в этот сказочный вечер.
Разговор ни о чём.
Мимолётная встреча…


Рецензии