Наболело, ещё сильнее

Я видел судей с отрешённым взглядом,
Глухонемую справедливость рядом,
И правду, прокажённую заразой,
И ярлыки, навешанные разом.

Служилый люд, бесчинствуя привольно,
Под маской долга властвовал довольный,
«Горбатого мастрячил» на коленке,
Надменно демонстрируя застенки.
Мне становилось пакостно и больно -
Взывал: «Доколе?! Полноте! Довольно!»
До тошноты, до приступов удушья
Взвывал! Но отзывалось Равнодушье…
И потому всё дурни да дороги,
У кабинетов сбитые пороги.
А кто стряхнёт апатии проказу -
Тот неугодным сделается сразу»…

К чему ж гундосят: «Ну до коль в России
Бесправны будем, нищи да бессильны?»
На кой же ляд точить впустую лясы?! -
Коль пляшешь ты под гусли-самоплясы.

10-12 октября 2017 г.


Рецензии
"Доколе" напишите единым словом. Удачи.

Маслакова Стелла   08.11.2017 07:19     Заявить о нарушении
Стелла, спасибо, исправил.

Изя Шнипперсон   11.11.2017 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.