Е. Евтушенко. Москвички

Мчатся к морю электрички, просто благодать,
Едут сдобные москвички в Гагры загорать.
Там лимоны-апельсины, сладкое вино,
Там усатые грузины ждут давным-давно.

Пусть они глупы, как пробки, это не беда.
Но зато они не робки - парни хоть куда.
В их руках такая сила и такая страсть,
В Гаграх много дам гостило - все грешили всласть.

Усачи порою грубы, стиснут - не вздохнешь,
А когда вопьются в губы - сразу бросит в дрожь.
Сразу чувствуешь мужчину колкостью усов
И могучая пружина рвется из трусов.

Вот уже в твои ворота забивают гол
А болельщице охота, чтобы он вошёл.
Он атаки повторяет много раз подряд
И всю ночь её ласкает , не отводит взгляд.

Им приятнее отдаться, смуглым усачам,
Чем тщедушным равнодушным бледным москвичам.
Там становишься моложе телом и душой
И супружеское ложе вспомнится порой:

В переполненной квартире все легли давно.
Воздух тяжкий, как в сортире. В комнате темно.
Дети все давно уснули, шумны и глупы,
На охоту выползают тощие клопы.

Рядом в позе безобразной муж усталый спит
И во сне однообразно с присвистом храпит.
Я томлюсь, не засыпаю. Глаз мне не закрыть,
Будь, что будет - я решаюсь мужа разбудить.

Здесь и там рукой поводишь - вот проснулся он,
Полчаса его заводишь, словно патефон.
Но блаженства не доставил мне он всё равно,
На рубашке лишь оставил мокрое пятно.

Он слюнявыми губами неумелых рук
Погасить не в силах пламя ненасытных губ.
Целый год терпеть готова и во всём отказ,
Чтобы летом вновь поехать снова на Кавказ.

Там лимоны-апельсины, сладкое вино,
Там усатые грузЫны ждут давным-давно.
Снова едут отпускницы, позабыв печаль.
Снова поезд, словно птица, их уносит вдаль.

Мелкий дождик из-за тучки брызнет по полям.
Едут беленькие сучки к чёрным кобелям.
Мелкий дождик из-за тучки брызнет по полям -
Едут беленькие сучки к чёрным кобелям...


                *     *    *
 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.