С верой в свет

Я мысленно рисую новый мир,
Где свет, любовь, гармония и счастье;
Не повторится никогда мамоны пир,
Забыты зло, обиды и ненастья.

Все люди на земле – одна семья,
Нет разделенья на цветных и белых,
Ячейка новой расы – семь плюс я –
Объединяет верящих и смелых.

У каждого есть дело для души,
И этот труд свободен и прекрасен;
А результаты необычно хороши.
И новый день спокоен, светел, ясен.

Здесь люди молоды, здоровы и чисты,
В глазах глубокое и мудрое вниманье,
А души – добродетельно просты,
Полны любви, взаимопониманья.

Несказанно прекрасна планета-цветок,
Улыбается ясному солнцу
И с любовью глядят на восток
Вод её бирюзовых оконца.

В красках ярких таинственный лес,
И ковры из цветов ароматных,
И сапфировый купол небес,
И красоты земли необъятной.

Этот мир удивителен, юн,
Сердце радостью нежной трепещет,
Свет от солнечных лучиков-струн
В травах звёздными росами блещет.

И так хочется просто любить
Всё живое – прозрачные дали…
Доброту свою людям дарить,
Строить мир, о котором мечтали.

Село Отрадное Белгородской области.
8.10.2017г.


Рецензии