Где живет душа?

                Душа - в груди по центру, точно знаю:
                Когда душой по внукам изнываю,               
                По горестям их детским и простудам -
                Оттуда эхо мне сигналом, ведь! Оттуда...
                Когда сосед с рассветом, хлопнув дверью,
                Выходит заводить свою машину
                (По старому народному поверью -
                Душа во сне парит в мирах вышинных...) -
                То резкий звук внезапно прерывает               
                Начало сновидения, и будто -
                Ее с высот иных миров срывает -
                Толчок за сердцем, - мол, я дома... Утро.
Когда при встрече - жестко мне, бессонной,
Ответит дочь и не заметит даже;
В автобусе, спеша, плеснет рассолом
Старушка ; в доме есть пропажа -
В груди, ЗА сердцем, екает бедово.
Но буду жить, как прежде, - ВОПРЕКИ я, -
Вбирая жадно слитых рек стихию,               
И понимать, что только здесь - я дома...
Просиживать закаты на причале,
И отпускать с закатами - печали;
И краски в душу стану собирать я,
Чтобы, друзья мои, в стихах отдать вам...
 ( Автор - Марина Борисовна Товстоган, см. Русса Марияна) 


Рецензии