Закон талиона

«Я не доволен решением!» -
Кричит несогласный в суде:
«Я требую кары, возмездия,
Чтоб было приятно душе...»

Сдержанность, мера в забвении,
Ум лихорадит лишь смерть,
Сладкое, аж, до отвращения,
Блюдо с названием «месть»!

Забыт призыв к милосердию,
Попраны все добродетели,
С пеной у рта коверкают
Учение о равновесии!!

12.10.2017


Рецензии