Дорасти бы

Разукрасить свободою лица
сверху меры насущной беды.
За столетие не отстоится
муть утекшей сквозь пальцы воды...

Почесать ненасытное брюхо
при народе - пускай, моветон...
Опрокинутой в Небо старухе
в стылый вечер накинуть пальто.

Разглядеть пучеглазую жабу
чёрной зависти... страх нутряной.
Отлепиться от собственной бабы,
истощённой, шальной и больной.

Распрямить неудобные крылья/
реквизировать, выдавив гной.
Починить "аппарат" - из засилья
вдруг поднимет менжи*... И войной,

и прострелами века слепого,
и голгофскою немотой...
дорасти бы до слога - не Слова -
ну хотя бы... тому бы и той.

* - страх, ужас

12 октября 2017


Рецензии