Он такой милый когда я плачу

*** Он такой милый когда я плачу.***
...
Я полюбила арт-хаус, сигареты и виски,
осеннюю сухость и холод зимы.
О смерти желанной лелеяла мысли,
считала секунды, до скорой беды.
Смеялась в истерике, бившись об стены,
цеплялась ногтями за старый паркет.
Меняла свои позитивные гены
на траурно-серый, слезливый портрет.
Он так обаятелен, если я плачу-
целует с любовью, в надежде согреть.
Кто знал, что лишь слёзы, мне путь на удачу,
и лишь посолив, можно радостно спеть.
Когда я, как женщина, тихая в кроткости,
то лишь раздражаю, до скуки его.
Кто в том виноват, что не время для гордости,
и гендер породы- проклятье моё.
Я помню, напившись, палёною водкой,
срывая клоками остатки волос,
бежала к окну, нервно-рваной походкой,
а он в одеяло, без спросу унёс.
Всю ночь, как прилип, всё держал, опасаясь,
как будто сокровище гладил дрожа.
Глаголил, как бард, горячо, не стесняясь,
что я его счастье, Богиня, судьба.
Что нужно ещё для безумного сердца,-
отдаться до боли, гореть и любить.
И если так надо,-"ласкать против шерсти",
то значит- так надо; то значит- так быть.
Я часто мечтаю и грежу в сознанье,
о часе, когда буду мёртвой лежать.
Каким будет мне от него подоянье?
Скорей бы... скорей, мне его испытать.
...
Ян Хачатуров


Рецензии