Большие и маленькие

Сидит в норке простая мышка.
Серых мышек полно меж нами.
Удивляет,однако,фишка-
Что не  всем быть дано слонами.

Кто то рад и краюшке хлеба,
Континента  кому то мало.
Но совместно,под общим небом
Существуем с времен начала.

До чего же неравномерно
Растеклась по планете сила.
Знает каждый-быть слабым скверно,
Но не каждый-в чем сил мерило.

Кто крупнее,тот горд сознаньем
Принадлежности к славе рода.
Не достоин тот их вниманья,
Кому меньше дала природа.

Но мышей истязают блохи.
Мышь слону принесет страдание.
В вечном споре горы и крохи
Секрет  нашего выживания.


Рецензии
Хороший стих! Разумные рассуждения. Молодец Юра!

Александр Балаев 2   12.10.2017 08:16     Заявить о нарушении
Благодарю,Александр.Всего Вам доброго.

Юрий Суслов   12.10.2017 09:32   Заявить о нарушении