Зимние реки

Мне не тревожно и не горько боле.
Тиха и мрАчна, как зимой вода.
Я знаю, все мы сотканы из боли
За ранее прожИтые года.

Я знаю, что и я — не исключенье,
Я называю этой болью память.
Да только зимних стылых рек теченье
Манит лишь тех, кто не умеет плавать.

Пойми же наконец, что бесполезно
Спасать меня от тяжести невзгод.
Тех редких, кто ко мне отнёсся честно,
Я утянула под непрочный лёд.

Но я иду на дно по доброй воле.
Тоска моя — свободное решенье.
Я верю, что мы сотканы из боли.
Я знаю, что и я - не исключенье.


Рецензии