Людмиле Николаевне Петровой

В этот славный юбилей
Мы расскажем все о ней,
Если времени достанет
И язык наш не устанет.

Вышла вот какая штука:
Выиграла лишь наука
Оттого, что мисс Петрова
Не пошла доить корову,
Не уехала в колхоз,
Хоть и выбрала сельхоз,
И с дипломом МГУшным
Девушкою добродушной
Воротилась в край родной,
Чтоб известной стать звездой.

Тут она преподавала,
Тут науку продвигала
О ландшафте, о земле,
Может, даже о вине
И еще других вещах –
Мы их знаем лишь во щах.
От подсолнухов и роз
Делала она прогноз
На года и на века
О родимом АПК.

Как могли, повеличали.
Может в чем-то и соврали.
Уж какие мы таланты!
Ясно дело – дилетанты.
Только вот что знаем точно:
Что и очно и заочно
За труды ей присуждали
Орден, звания, медали.
Что и в селах и столицах
И у нас и за границей
Вы ее найдете след,
К ней почтенье и привет.

Академик, член РАСХНИЛ,
Все сказать не хватит сил.
И к тому ж она при этом
Член активный женсовета.
И желает женсовет
Счастья ей на много лет
И здоровья, и добра.
Имениннице ура!
1997 г.(?)
 


Рецензии