Сказка о посуде

Жил на кухне мистер Чайник,
Очень важный господин,
Был над всеми он начальник,
Хоть и был простолюдин!

В яркой расписной рубахе
Пар пускал он, как вулкан,
И держал посуду в страхе,
Трясся даже таракан!

У него была супруга,
Госпожа Сковорода,
В жизни верная подруга
И в хозяйстве хоть куда,

Жарила ему котлеты,
Курицу и колбасу.
Он ей приносил конфеты,
Чаем булькая в носу.

Жили дружно, не тужили,
Не ругались никогда,
И детей в любви растили.
Но была одна беда.

Сковородки мать, Кастрюля,
Не давала им житья!
Вот ворчливая бабуля
Эта старая бадья!

Целый день кипит кастрюля!
От нее устал весь дом!
С января и до июля
Так и брызжет кипятком!

«То бульон пересолили,
То забыли поперчить,
То лапшу переварили!»
Как с такой ворчуньей жить?!

Не решался даже чайник
С этой тещей в спор вступить.
Он, конечно же, начальник,
Но и зятем надо быть.

Но однажды из кладовки
К ним пришел большой Казан.
И вокруг кастрюли ловко
Стал он прыгать, как Тарзан.

Тут кастрюля засмущалась,
Суп сварила, не спеша.
А ему вдруг показалось,
Как кастрюля хороша!

Что за крышка! Что за ручки!
Ах Кастрюля - просто блеск!
А какие варит штучки,
За ушами только треск!

Пред Кастрюлей снявши крышку
На колено он припал,
И зажав букет под мышкой,
В жены он ее позвал.

Захихикали стаканы,
Блюдца вдруг пустились в пляс.
От такого их канкана
Рассмеялся даже газ.

И на кухне в одночасье
Воцарилась радость вновь.
Просто каждому для счастья
Нужно подарить любовь!

12 октября 2017


Рецензии
Вещь хорошая. Думаю, что для детей старшего возраста будет понятна.

Юрий Валенкин   17.10.2017 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Мне очень важны отклики на это произведение, так как я редко пишу стихи для детей, а это вдруг пришло в голову само. Но было много разных замечаний от друзей, поэтому я его почти на половину переделала.

Юлия Набатова   18.10.2017 11:32   Заявить о нарушении
Юля, у меня детского где-то более 200, по ним замечаний практически нет. Если интересно, заходите. Может что-то пригодится. Внизу странички папка стихи для детей.

Юрий Валенкин   18.10.2017 11:44   Заявить о нарушении