Красиво жить не запретишь

Красиво жить не запретишь,
И говорить красиво, впрочем, тоже.
И чай с конфетой, когда на диете сидишь,
И не с одной, а с целой коробкой даже.

И осени быть не запретишь,
Она любит дождь - он ей всех дороже.
Он ее кавалер, а ты все ворчишь...
Посмотри - друг на друга они так похожи!

Проспавши, когда на работу спешишь,
За чашечкой кофе, подумай о вечном.
И даже, когда за трамваем бежишь -
Отложи все эмоции гнева на вечер.

Отложи и забудь, а потом улыбнись.
Отпусти все печали на волю ветрам.
Жизнь прекрасна и ты возьми, откажись
От надуманных "прелестей" собственных драм.


Рецензии