Рутина

За окном умываться осень,
Льются капли с её лица.
И в лесу, меж зелёных сосен,
Жёлтым кронам не видно конца.

Под ногами свинцовые тучи,
И промокший асфальт в небесах,
Я бы дома осталась лучше,
Но уж восемь утра на часах.

А когда я вернусь - будет вечер,
Будет холодно, будет темно...
Я зажгу в своей комнате свечи,
И уставлюсь в пустое окно...

До утра просижу в тишине,
Завернувшись в уютный плед.
Завтра вновь на работу мне...
И так ещё много лет.


Рецензии