Уходя, гасите свет

Уходя, гасите свет,
Что Вы зажгли в душе наивной,
Чтоб окончательный ответ
Не оставлял надежды дивной.

Уходя, гасите свет,
Чтоб не ждала я возвращенья
И, в довершение всех бед,
Вновь Вам дала своё прощенье.

Не мните, что душа девичья
Хрупка, как в половодье лёд,
И лишь мечтой о счастье личном
Одной-единственной живёт.

Погрузите своё мненье
О любви в кромешный мрак,
Ведь сердец соединенье
Даром б не назвали «брак».

Уходя, гасите свет.
Коль Вы чары и мечтанья
Дали мне в любви рассвет,
Дайте разочарованье.

Подарите мне смятенье:
В нём куётся сердца сталь.
Пусть же терпят пораженье,
Кто увидит в нём хрусталь.


Рецензии