Входил октябрь

Я наблюдала поступь неба,
В песчинках шелеста судьбы
Входил октябрь по краю бега
И ворошил в листве следы.
Беззвучен гимн победоносный,
Как призрак ленточных одежд,
К прозрачной нежности подножью
Бросал и ниже осторожно
В покои проникал надежд.
Спускался, веря в сопричастность
И близость праздника конца,
И веря в голубей согласность,
На жёлтой мене ставил – да,
Быть, укрывать в снега причастье
И свежестью холсты дорог,
И привыкая к стуже власти,
Белея, целовать листок.


Рецензии
Стих просто чудесен!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   14.10.2020 20:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас , Сергей!
Признательна Вам за внимание!

Бурдон Ольга   18.10.2020 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.