Статистика

Поразительно сходство с реальностью -
Каждый миг, как удар под ребро.
Мы меняем местами банальности -
Хитро!
Крошим время, как птицам семечки,
Чередой беспорядочных групп.
Только солнце нам целит в темечко...
И труп.
Провожаем себя с панихидою,
Липкой цепью метаморфоз,
Возраждаясь с улыбкой ехиною,
Без слез.
Этот мир заколдованной повести,
Как окурок, погаснет дотлев.
Только рвется в душевной полости
Твой гнев.
Кто тебя приютит? И скомкает
В серой массе пустынных слов.
Кто пронзать тебя иголками
Готов?
Кто же выпустит в этом сознании
Из замшелой клекти в мир?
Кто же выживет в тусклом здании
Квартир?
Поразительно сходство с реальностью
Каждый миг, будто с крыши прижек,
Жизнь плюет чередой банальностей
В висок...


Рецензии