Сверстнице

Ты лишена поэзии,
О ужас! Лишена!
Обидой иль претензией,
Себе лишь предана,

Себя лишь ставя в центр
Вращения планет,
Ты каждый миллиметр
Стихов сведёшь на нет.

Ты губишь ход искусства
В отрадной суете,
Ты мнишь, что знаешь чувство,
Стремленье к красоте,

Себя же воплощеньем
Искусства во плоти
Ты мнишь с завидным рвеньем.
Увы, уж не спасти

Нам жертву заблуждений
Балованной души:
Все фразы возражений
Погрязнут во тиши

Сплошного неприятья,
И, с ним сопряжена,
Ты творчества понятья,
О ужас!, лишена.


Рецензии