Мне помогает жить моя тревога

Мне помогает жить моя тревога,
Я жду чего-то, память не храня,
Мне выпадает дальняя дорога,
Казенный дом и мысли короля.

Исчезну здесь и появлюсь повсюду,
Забуду все и память обрету.
Хочу сказать, но говорить не буду
О том, как безнадежно я люблю.

А ты обманешь, поманив печалью,
Я не найду в твоих глазах тоски.
Любовь бывает ангелом и дрянью,
Но никогда -  до гробовой доски.

Как у меня все просто на бумаге,
Но, почему-то в жизни все не так.
Я зажигаю свечи в мутном мраке.
А ты – ты для меня и свет, и мрак.

Тобой дышу и о тебе тревожусь,
Тобой болею и тобой лечусь.
Ты ждешь любви и ты терпеть не хочешь,
Но я пока любить еще учусь.


Рецензии