Первый снег

Снег кружился.
Мелкий, несуразный.
Рваным кружевом ложился на деревья.
Снег. Он одинаковый и разный,
Как в камине разные поленья.

Снег кружился.
Первый в этом веке.
А на улице -  мороз и хмуро.
Я смотрю на снег, захлопнув веки –
В этом снежном мире снова утро.


Рецензии