Батальонный разведчик

Народный эпос.


Я был батальонный разведчик,               
А он — писаришка штабной.               
Я был за Расею ответчик,               
А он спал с моейной женой…

Ой, Клава, родимая Клава,               
Ужели судьбой суждено,               
Что ты променяла, шалава,               
Орла на такое говно?!

Забыла красавца-мужчину,               
Позорила нашу кровать,               
А мне от Москвы до Берлина               
По трупам пришлося шагать…

Шагал, а потом в лазарете               
Со смертью в обнимку лежал,               
И плакали сестры, как дети,               
Ланцет у хирурга дрожал.

Дрожал, а сосед мой — рубака,               
Полковник и дважды Герой,               
Он плакал, накрывшись рубахой,               
Тяжелой слезой фронтовой.

Гвардейской слезой фронтовою             
Стрелковый рыдал батальон,               
Когда я Геройской звездою               
От маршала был награжден.

А вскоре вручили протёзы               
И тотчас отправили в тыл…               
Красивые, крупные слезы               
Кондуктор на литер пролил.

Пролил, прослезился, собака,               
Но все же содрал четвертак!               
Не выдержал,  я и заплакал,               
Ну, думаю, мать вашу так!

Грабители, сволочи тыла,               
Как носит вас наша земля!               
Я понял, что многим могила               
Придет от мово костыля.

Домой я, как пуля, ворвался               
И бросился Клаву ласкать,               
Я телом её наслаждался,               
Протёз положил под кровать…

Проклятый осколок железа               
Колол мне пузырь мочевой,               
Полез под кровать за протёзом,               
А там писаришка штабной!

Я бил его в белые груди,               
Сшибая с него ордена…               
Ой милые русские люди,               
Родная моя сторона!

Жену свою Клаву я сильно любил,               
Протёз на нее не поднялся,               
Ее костылем я тихонько прибил               
И на хер из дому подался.

С тех пор предо мною все время она,         
Красивые карие очи…               
Налейте, налейте стакан мне вина,    
Рассказывать нет больше мочи!

Налейте, налейте, скорей мне вина,               
Тоска меня смертная гложет,               
Копейкой своей поддержите меня  —         
Подайте, друзья, кто сколь может

                *     *     *


Рецензии
До слёз тронут этим стихом! Особенно в преддверии Дня Победы ощущается трагедия военных лет не только всего народа, и конкретно каждого человека тех лет!
С уважением, Вадим.

Вадим Покровский   04.05.2019 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.