Дома

Брызжет светом сквозь деревья
Солнышко весной.
И справляет новоселье
Весь народ лесной.

Набирают силы травы.
Луг, он тоже дом,
И любовно шмель лукавый
Дышит над цветком.

Пар идет от теплых пашен,
Всходят семена.
Поле, полюшко, тут наша
Колыбель зерна.

Как найти в местах красивых
Вдохновенья след...,
Дедов дом,  и чтоб мне было
Снова двадцать лет.


Рецензии