Не заплатят...

Не заплатят тебе за стремленья,
За ответственность и доброту.
Будут ставить всегда под сомненье:
Твою искренность и правоту!

Спорь, борись не сдаваясь, до боли,
Бей работу ударным трудом!
Не оценят и мизерной доли-
Ты лишь прибыль в директорский дом!

Ждать похвального слова и премий,
Повышенья и новый доход?
Стороною пройдёт этот жребий,
Не видать тебе новых высот.

"И вообще ты опасен и дерзок,
К конкурентам стремишься удрать."
Разговор этот марок и мерзок,
Не возможно такое принять!

Непонятно на что здесь ровняться...
Ради жалкой зарплаты терпеть?
Проще плюнуть на всё и сорваться,
Избегая подобного впредь!

Тратить жизнь на пустую работу?
Без азарта встречать новый день?
Подчиняться нелепому гнёту?
Бить похожим на серую тень?

Тяжело и так трудно стремиться,
Ко всему что так жаждет душа.
Но уж лучше в атаке свалиться,
Чем прожить как последняя вша!


Рецензии