Норвежская песенка

Берег прохладой дышит,
Тянет дымком костра,
Зелень бревенчатой крыши
Дождь оживил вчера...

Эхо знакомых аккордов,
Свет сквозь туман  в окне,
Гладь бесконечная фьордов
Память встревожили мне.

Викинг тут хаживал стройный,
Встретил он Хюльдру в горах.
Крепкий баркас, что строил,
Тленом теперь пропах...

Домик в долине ютится,
Там, где не слышно речей.
Только щебечут птицы,
Словно журчит ручей...

Тут же оляпка, взлетая,
В струи нырнет с головой.
Церковь вдали столбовая,
Вечный дарует покой.

Горы как овцы столпились,
Дружной и плотной гурьбой,
Будто и впрямь насладились
Чистой, прозрачной водой.

Их потревожу лишь взглядом.
Мысли с природой в ладу.
Тонкую нить водопада
В кружево жизни впряду.


Рецензии
Прекрасный пейзаж. Красивые сравнения. Особенно понравилось:

Горы как овцы столпились,
Дружной и плотной гурьбой...

Спасибо за творческий труд!

Сергей Складнев 2   15.04.2020 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв, Сергей.
Пусть природа и далее вдохновляет нас на творчество.
С добрым посылом,

Наталья Клемс   15.04.2020 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.