Когда я на судьбу опять пеняю...

Два голоса во мне ведут свой спор,
Когда я на судьбу опять пеняю...
Один всегда стыдит, как прокурор,
Другой же - моей лени потакает.

- Сиди и обижайся на судьбу,
Вини других, себя жалей почаще,
Не делай ничего, дерзать - табу...
Вдруг пожалеют...и наступит счастье...

- Роль жертвы так удобна для тебя,
Но ждать подарков от судьбы не стоит,
Бездействие и жалость возлюбя...
Пойми: пока ты ноешь, жизнь проходит!

Себя однажды стоит пожалеть,
И руки опускаются бессильно...
Возможностей тогда не углядеть,
Одни преграды и лишенья видно.

Учись работать, преодолевать,
Мечтать и добиваться своей цели!
Что толку слёзы лить и горевать?
Бери пример у тех, кто всё сумели.

Кто не послушал голоса хандры
И вкус борьбы сознательно отведал,
Играет роль хозяина судьбы,
Поскольку сам для счастья много сделал!


Рецензии
Превосходный образец философской лирики. Новых ярких находок !
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   23.05.2018 15:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Евгений!
С теплом души,

Елена Беспалова 3   23.05.2018 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.