Сигнал из космоса

Тише!
Говорят откуда-то с неба..
Послушайте!
Этот сигнал к нам шел миллионы лет,
Опережая возраст человечества...

Здравствуйте, молодая цивилизация, я рад каждому
Тут турбины дрожжат, неудобные условия гравитации..
Говорить неудобно, но я чувствую - это последняя станция
Я надеюсь, что к вам дойдет мой привет от братьев по разуму.
Знаете.. корабли строить не простое дело.
Вы поймете потом, наши инженеры матерятся, как умеют.
Но сильно, сильно атомный реактор у сердца греет.
И мысль о звездах, которых мы так хотели..

Все получилось первого августа, по вашему год три тысячи шестой
Разумеется, до рождества Христова. Все вопросы решились как то спокойно
Успокоились техники, набралась команда, испытания завершили ещё зимой.
И я сидел, прощался с нашей огромной, красной луной.
Нет, я сам вызвался - у нас все в общем то на добровольной основе.
Но некоторые из вас понимают, каждый, улетая оставляет дома что то родное.
Привет тебе, Юрий, мы знаем, что все хорошо, все твое - с тобою.
Вы после поймете - смерть это нечто совсем другое, не злое...
Сотрясалась взрывами наша огромная старая планета.
Зелёный - цвет юности. Наша же вся была уже красно - черного цвета.
Ходили по земле мамонты, вымирали последние динозавры,
А на поверхности нашего Дома все ярче и ярче разгорались пожары.
Название нашего корабля вам непросто перевести будет.
Все же культуры разные очень, мы и вы, люди.
Но самым близким по смыслу, чтобы вы добрались до сути
Будет простое слово: "Надежда".. Да, пускай так и будет.
"Надежда" уходила в пространство с двойной скоростью света.
Мы искали новый дом, вытирая с глаз слезы и считая кометы.
Но даже самая развитая цивилизация не умеет спорить с судьбой.
И шел за годом световой год, а космос оставался пустой..

На исходе жар реакторов, да и мы тоже все таки не вечные..
Хоть и пытались решить эту проблему тысячелетиями..
Неудобно, знаете, все таки уходить из этого мира не достигнув цели.
Но судьбе все таки все равно потом, не хотели мы или хотели.
К концу последний прыжок в пространство "Надежды" подходит..
Мы все, что могли, сделали, но космос жесток по своей непонятной природе.
Двигатели останавливаются, гаснут бортовые огни..
Прости нас, дом родной... Прости нас, прости...

И пару слов напоследок молодому разуму нас нашедшему.
Корабль останется в пустоте очень надолго, почти навечно.
Если доберетесь - там вам подарки - панацея и двигатель вечный.
Жаль что нет у нас для вас прививки всеобщей человечности..
Не удивляйтесь, что вы понимаете наши космические голоса
Наша речь так устроена, чтобы каждый с головой мог смысл понять
Прощайте, Земляне! Вы все одинаковые, дети одной и той же сказки..
Мы вам желаем, чтобы ваши звезды никогда, никогда не гасли...


Рецензии