Рождение молнии

Сегодня ночью, выйдя на балкон,
Я вдруг увидел то, что незабвенно:
Из полыхавших отсветом окон
Я увидал рождение Вселенной.

Издалека я наблюдал грозу,
Что в небесах над морем чёрным тлела
И отражалась на волнах внизу,
И в тучах ярким золотом горела.

Я видел в небе молний рождество,
Колышущее сумрачную темень,
И в страхе замирало естество,
И стыл тяжёлый воздух, словно кремень.

Я даже не слыхал далёкий гром,
И полночь стыла гордо и безмолвно
И принимала тихо, безусловно
Царящий в небе за морем погром.

Весь мир вручён небесному царю,
Весь мир стихии огненной страшится,
А я оставил страхи и смотрю,
Как мрак рождает новую зарю,
И даже буду счастлив с ней смириться.


Рецензии