Счастье

Ты не смотри, что я пятниста
В душе я светлая, как день,
Мечтала стать я журналистом -
Сейчас пишу стихи для всех.

Бывает, выскажусь о боли,
Те, кто страдал, меня поймут.
О счастье написать мне что-ли?
Так это можно прямо тут.

Какое счастье под подушкой
Сейчас сидит и ждет черед?
Быть может мягкая игрушка?
Или красивый вертолет?

А может нет у него цвета,
По запаху не отыскать
Он знает все, все, все секреты
А мы бежим к нему опять.

Без счастья нам увы нельзя
В него влюбляешься навечно
И разгадать его нельзя,
А то ускачет ведь мгновенно.

Смотри, храни его любя
Какого бы не было цвета.
Запомни: жизнь у нас одна
Какая разница одета ль?

В меха, в шелка или жемчуга
Ему не важен чело-статус.
Ему важней твоя душа,
Чтобы светилась, отражалась,
Как в небе златы купола.


Рецензии