Поэт без славы

Поэт без славы



Поэт без славы, вот напасть.
Ни то, ни сё, как лист осенний.
Он может в лужу так упасть
Под ноги целых поколений.

То есть, забвенный навсегда.
Или не так, забыт на веки.
И книг не будет никогда,
И ни в какой библиотеке.

Он может, если повезёт,
Залечь в какой-нибудь гербарий.
И так попасть в стиховорот
Между беззвестных антикварий.

Но нет значительных причин 
Забыть его нам, оболдуям.
Ему осанну прокричим
И в трубы медные воздуем.

Ведь не яичница на нём,
А божий дар покрыл поэта. 
Мы ж декорируем венцом.
Давайте скинемся на это. 


Рецензии
Это стихотворение вызывает мысли. Написано хорошо, спасибо, Павел!

Андреи Межеричер   15.10.2017 00:40     Заявить о нарушении