А люди одиноко плачут в комнатах

А люди одиноко плачут в комнатах
И к пианино не подходят днями…
Они теряются, прикованные мыслями - цепями
Из опыта и скудных, часто, знаний.
 
Они теряются за рамками пространства,
Как зверь в лесу заблудший маясь,
За пылью старых карт, безделиц, «на три» - вальсами,
За масками искусства с радостной гримасой!
 
И воют всё по-волчьи песни,
Трепещут словно лист осенний зноем,
И ждут они из внешнего известий -
Благоухания соцветий чистой лести.


Рецензии