Ностальгия

Куда бы не держал свой путь,
В дороге громко напевая,
Мотив веселый «Молодая»,
Ты край родной не позабудь.

В чужих краях тебя не ждут,
В них свои порядки, нравы.
И даже просто для забавы
Руки тебе не подадут.

А ностальгия, тетка злая,
Изводит, душу теребя,
Поманит Родина тебя,
Заест тоска, ночей не зная.

Потянет вновь в места родные
С отчаяньем ей дашь ответ:
Обратной нам дороги нет
Домой и в годы молодые.

Июль 2017


Рецензии