Палыч

Уважительное "Палыч"
Кличка песику досталась.
Появился жарким летом,
Лаем известив об этом.

Он так  любил играть щенком!
А повзрослев, погрыз свой дом.
Морду высунув из будки
Он сердился не на шутку.

Миской мог "пинать" в футбол,
Метко забивая гол.
Лапой воду проливал,
Нарываясь на скандал.

Год прошел и песик вырос,
Больше не разводит сырость.
Он степенно роет ямы,
Прячет кости в них упрямо.

Забегает лихо в воду,
Прыгает, не зная броду.
По-собачьи может плыть,
Хочет сильным, бодрым слыть.

Хвост задрав, бежит по пляжу,
Пес-спортсмен, любой тут скажет!
В общем, вырос Палыч враз,
Взрослый пес живет у нас.


Рецензии