Баллады о Средних веках. Старинная мелодия

Не знаю я, по ком звонит с натугой
Тяжелый колокол на крепостной стене.
Измена – одиночества подруга,
Железной хваткой сжала горло мне.

Народ собрался, смотрит как на диво:
Из дальних странствий снова возвратясь,
Красавицу с улыбкою стыдливой
Привез с собой возлюбленный мой князь.

Плывет с ним рядом, будто королева,
А он идти с ней под венец готов…
Ты попроси у сына, Приснодева,
Об искупленьи всех моих грехов.

Я горлинкой под облака взлетаю,
Над летней негою дубрав и нив.
Прощально песню скорби запеваю -
И гряну оземь, крылышки сложив.


Рецензии