Наш царь Романов Петр

Чухонские болота
Стояли тут века.
Текла в чащобе речка
Красавица Нева.

Глобальные задумки
И дел невпроворот.
Царь Петр решил построить
Тут для России флот.

Здесь забивались сваи,
Лились и кровь, и пот.
По пояс в трясине
Стонал и гнил народ.

Ходил по прочным сваям
В высоких сапогах
Царь - в шляпе-треуголке,
В плаще и трость в руках.

Взгляд устремленный в море
Петр видел русский флот.
Великий город видел,
Большой Российский флот.

Заставу для России –
От ворогов спастись.
Чтоб флаг наш поднимался
Над кораблями ввысь.

Прошли года, столетья,
Но помнит весь народ,
Что сделал для России –
Наш царь, Романов Петр.

Август 2017


Рецензии