Однажды утром

Однажды утром в октябре
к нам заглянуло бабье лето,
плеснув на синь холодных рек
горячим золотом рассвета.
Сияла, плавясь, медь рябин,
берёз прозрачных позолота.
И журавлей неровный клин
тянулся к югу с неохотой.
Тепло. Мозаика теней.
По водной глади блики света…
Вполне хватило мне тех дней,
коротких дней прощанья с летом.


Рецензии