неангелы

Мы не ангелы, не апостолы,
Мы стишим и грешим, как люди.
Слово за слово, буем по столу...
От стола-то, чай, не убудет.
               
Мы не ангелы. И не демоны,
Мы - пажи королев бубновых,
И чего бы мы там не делали,
Нас в заложниках держит Слово.
               
Мы не ангелы, мы - крылатее,
Мы развязнее и наивнее,
И с цветастой осенней скатерти
Мы обиды смываем ливнями.
               
Мы не ангелы. Нам не стоило
Растворяться в смурных рассветах,
Или жить, напитавшись болями
Прищемленной полоски света.
               
Будет осень. Зима.  И все-таки
Неизбежно нагрянет лето.
Никогда мы не станем кроткими.
Мы не ангелы. Мы - поэты.


Рецензии
Сереж, дорогой, спасибо тебе! Я уже файл вставил на "причале":-))))

Илья Бестужев   27.10.2017 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.