Не сложилось

Завертелось, началось,
Водопадом сорвалось.
Все в порядок, все - налад,
Лишь на ощупь, наугад.
По наслышке, на авось -
Не сложилось, не срослось.

Снова в бег, опять навзрыд,
Средь секретов и обид,
И опять - сомненья, злость,
Не случилось, не сбылось.

Все напрасно, все зазря-
Каждый день календаря!
Каждый винтик, каждый гвоздь,
Чтоб сложилось, чтоб срослось!

Снова мимо, невпопад.
Только горечь от утрат,
Были вместе - стали врозь.
Не сложилось, не срослось.

Счастье есть, и есть любовь,
Но печаль терзает вновь.
Жизнь летит, года бегут,
Где покой и где уют?

Отчего же все не так
И напрасен каждый шаг?
Мы ль творцы своей судьбы
Или лишь ее рабы?

Расплекал себя всего,
Не добившись ничего.
Не сложилось, не срослось,
Не случилось. Не сбылось.


Рецензии
К сожалению, в жизни очень часто что-то не складывается! Замечательное стихотворение, Александр! Здорово! Успехов в творчестве и жизни!

Владимир Кобрин   22.10.2017 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Всех благ!

Александр Николаевич Кидалов   23.10.2017 00:23   Заявить о нарушении