Надо жить по-простому...

«Все теряет силу, если не будет основного
— любви к человеку".
Святитель Лука

Мы добрее, чем нужно? В это хочется верить!
А за окнами войны. В наших душах потери.
Надо жить по-простому. И любить щедро  надо,
чтоб любовь, словно солнце, для другого отрада.

Остальное – пусть Богу. Он  все видит и слышит.
В теплом воздухе ветер травы тихо колышет,
тихо месяц восходит, тихо падают росы,
а за дальним угором разыгралися грозы.
Береги, что имеешь. Жизнь течет, словно речка…
Дунет ветер небрежно и задуется  свечка.

Береги.  Остальное  - пусть Господь разделяет.
Он-то знает, любовь нас всегда окрыляет -
нет, ни вера, ни догма, ни молитвы скупые,
ни посты, ни заклятья и ни яства простые.
Может  в миг все исчезнуть, тесно станет вдруг веку,
если в мире померкнет любовь к Человеку.
10.2017


Рецензии