Женщина сетует

                шуточное

Как хорошо быть молодой,
К тому же еще и худой.
Изображать Софи Лорен
И мерить юбки от Карден.

Всех удивлять как тонок стан,
Надев изящный сарафан.
Глазами лани поводить,
В толпе поклонников ходить.

А что теперь осталось мне:
Печь пирожки лишь на воде.
Едой соседей угощать:
А мне еду нельзя опять.

А если съешь кусок торта,
Забудешь про покой тогда.
Не подойдет тебе жакет,
Коль увлечешься на обед.

Хоть крась глаза и губы, впрок,
Ты молодым не дашь урок.
Ищи свой путь в вине, в тортЕ,
Но не забудь, что ты нигде.

Ведь старость людям не нужна:
Ешь философию сполна.
Купи собаку или гроб.
Ходи как гордый серый сноб.

Осталось, лишь, года считать
И всем советы раздавать.
Найти себе в хозяйстве дел
И знать, что это твой удел.

Но дух поэта в красоте:
Духовность он найдет везде.
Стихи писать и рисовать,
Вот участь та, что не отнять.



                (май-август,2017год)


Рецензии
Хоть не крась глаза и губы - мы всё равно кому-то любы.

Человек должен жить в гармонии с миром и самим собой...

С добрыми пожеланиями и уважением!

Щербина Борода   30.11.2017 16:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Татьяна Маяковская   30.11.2017 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.