Великое в малом

Порой великое скрывается за малым,
Которое вот так и не рассмотришь.
И начинается оно с  обычного общенья,
Когда глаза в глаза, и закипанье жил, и стук сердец под кожей.

Тут не уместна страсть и дикое влеченье,
Я говорю сейчас о сути нашей, о души сплетенье.
Когда дышать с другим ты хочешь одними мыслями,
Одним лишь ощущеньем.

Когда из раненой души, что ты копил годами,
Ты нежным взглядом, жестом и словами порою даришь откровенье,
Что тяжело, и в сердце накопилось,
Забот водоворот, и твердое решение забыть всю тяжесть пройденных дорог, обид, тревог.

Я говорю о теплоте сердец,
О нежности, о чувстве, когда в незримом взгляде на лице,
Под дымкою невидимой нам грусти,
Мы открываем для других свою любовь.

Когда морщинки вокруг глаз, так привлекательны сейчас,
Когда улыбка бабочкой вспорхнув, раскрасит осень радужною краской,
Когда в глазах тепло и ласка,
Когда вся сила чувств  вдруг вышла на показ, сейчас я говорю о нас.

О силе личности, которая жила, дышала, ждала,
Да, устала, но не перестала дарить, давать любовь для нас.
Вот понимание того,
Что всё великое скрывается за малым,
И даже за лицом усталым!


Рецензии