Пьяный Амур

Книга судеб, книга желаний,
Одна на двоих полная страданий.
Кто авторы, что за краски, где типография?
Fuck, book–мафия.
Дни-страницы листаю,
Перечитываю, курю жадно, вспоминаю.
Строки плетью в душу,
Ангелы или бесы календарь нарушили?

Сказка моя, роман, новелла,
Сердце мое на грани расстрела.
В клочья мишень разрывает,
Будет ли утро или ночь, кто знает?
Уверен – не отпущу,-
Эпилогов вокзальных себе не прощу.
Как рыба воздух хватаю,
Живу, где из входа выход не знаю.

Пьяный Амур пальцами по строчкам водит,
По сюжету бродит
Стрелы все растрачены,
Жертвы заморочены, озадачены.
Раздвинь облака, глянь куда целишься,
И на что надеешься?
Промахнись мимо сладкого ада.
…Но, Амур лучше знает, что надо.

Переплет книжно-жизненный,
Ход мыслей бессмысленный.
Ты и я – как одна глава,
Нас прочно связывают буквы-слова.
Между нами разделов – тысячи милей,
Мозг полон промилей.
Жду как счастья дозу твоего звонка,
Как пуля – «всё, пока».

Пьяный Амур пальцами по строчкам водит,
По сюжету бродит
Стрелы все растрачены,
Жертвы заморочены, озадачены.
Раздвинь облака, глянь куда целишься,
И на что надеешься?
Промахнись мимо сладкого ада.
…Но, Амур лучше знает, что надо.

Эта сказочная зависимость,
Как вырванных легких гроздь.
По клавишам пальцами перебираю,
Перечитываешь, знаю.
Самолет бумажный из страницы,
Долетит опаленной птицей.
Ляжет беззвучно на твой карниз,
И душа снова камнем вниз.

Пьяный Амур пальцами по строчкам водит,
По сюжету бродит
Стрелы все растрачены,
Жертвы заморочены, озадачены.
Раздвинь облака, глянь куда целишься,
И на что надеешься?
Промахнись мимо сладкого ада.
…Но, Амур лучше знает, что надо.

Мы с тобой в этой жизни мечтатели,
Сказок наших читатели.
Сколько раз эту книгу прятали,
Расправляли страницы мятые.
Смотрели тысячи раз в небо,
Были рядом, вместе не были.
Но не знал привычных структур наш Амур,
Пьяный Амур.

Пьяный Амур пальцами по строчкам водит,
По сюжету бродит.
Стрелы все растрачены,
Жертвы заморочены, озадачены.
Раздвинь облака, глянь куда целишься,
И на что надеешься?
Промахнись мимо сладкого ада.
…Но, Амур лучше знает, что надо.


Рецензии